jeudi 27 mars 2008
Cuisinier
27 03 2008Français normalisé
En 1960, j'avais 15 ans j'adorais faire la cuisine, je suis rentré dans une école hotelière à Tours, pour faire une formation de cuisinier pâtissier. Tours était l'école hôtelière la plus proche de Brest. De là j'ai été amené à faire des stages en entreprises : l'Hôtel Moderne à Camaret, l'Hôtel de L'Hermitage à Perros Guirec, l'Hôtel Saint Guirec et de la PLage à Ploumanac'h. Je travaillais de 8 heures à 15 heures et de 17h30 à 11h du soir et parfois plus tard. Je secondais les cuisiniers. J'ai eu mon CAP en 1963. Pour pouvoir continuer les études j'étais obligé d'aller dans une école sur Paris.
Langage SMS
En 1960, j' avt 15 as j ' adorit fare l cuisne, j sui retrer dan un ele htelire à tours por fare un fomati d cusinir patisser. Tour état l ecle hotliere l plus prche d bret . de l j ai et amne a fare de stge e entrpie l htel modrne a Camaret l hotl d l hrmitag a Peros Guirec hotel sait gurec e de la plge a ploumanac . j trvaillai d 8 heure a 15 hure et de 17h30 a 11h du soir e parfoi pols +tard. j seconder les cuisinier . j a eu mon cap en 1963. por povoir cotinuer le etue j etait obige d aller dans une ecol su pari.